тел.: +7 (812) 608-08-88
тел.: +7 (981) 770-08-88
e-mail : info@lenraytop.ru
Закрыть форму

Ваше имя:

Ваше телефон:

Брикеты - это самое практичное топливо, изготовленное
из отходов деревообработки, с минимальным количеством
влаги и очень высоким КПД сгорания.

ПЕЧНЫЕ КАМИНЫ, БАННЫЕ ПЕЧИ, ПЛИТКА

- Натуральный экологически чистый материал облицовки

- Мягкое и комфортное тепло

- Отдача тепла от 5 до 20 часов

- Оздоровительный эффект теплового излучения

- меньше дров, больше тепла

- отсуствует жесткого излучения от раскаленного

Талькохлоритная (талькомагнезитная) плитка

Использование натурального талькохлоритного камня не ограничивается облицовкой печей для бань и саун. Этот поистине уникальный материал нашел свое применение в различных сферах, что только способствует росту его популярности.

Талькохлоритный облицовочный камень и его применение

Почему же стоит сделать выбор в пользу именно этого материала? Ряд неоспоримых достоинств делает этот камень оптимальным выбором для использования в помещениях с повышенной температурой и влажностью.

Плитка из талькохлорита имеет высокую устойчивость колебаниям температуры и не впитывает влагу. Кроме того, камень имеет особую текстуру и рельефность, что дает ему целый ряд преимуществ перед другими материалами при использовании в банях и саунах, в отделке бассейнов. Ведь благодаря рельефу снижается эффект скольжения, а это, в свою очередь, позволяет избежать досадных падений и травм.

Талькохлоритная плитка может эффективно использоваться для облицовки самых разных поверхностей:

Полы и стены с использованием технологии тёплого пола;

Лестницы и потолки;

Бассейны;

Ванные комнаты.

У нас Вы сможете найти самый широкий ассортимент изделий из талькохлорита. Различной фактуры плитка, уголки, кирпичи из этого природного камня помогут Вам совместить декор и практичность.

Талькомагнезит (мыльный камень) переводится с финского языка как горшечный камень. Из него, и в самом деле, изготавливают не только облицовку для бань или облицовочную плитку, но и посуду. Другое название – тёплый камень, он тоже оправдывает. Талькомагнезит широко применяется для отделки лестниц, бассейнов, ванных комнат, парных, при устройстве теплого пола, повсеместно используется в виде колотого камня, плитки.

Популярность природного материала обусловлена его свойствами:

Красивый рисунок и рельеф;

Прочность;

Устойчивость к перемене температур;

Влагостойкость;

Высокая аккумуляция тепла;

Излучение тепла аналогичного солнечному;

Медленная теплоотдача;

Не скользит;

Высокая звукоизоляционная способность.

Талькомагнезит находит широкое применение для отделки банных и обогревательных печей благодаря способности накапливать и продолжительно и равномерно отдавать тепло, его теплоемкость в 2,5 раза выше, чем у обычного кирпича.

Плитку из талькомагнезита ценят за то, что она не скользит, обладает неповторимым природным рисунком, не впитывает влагу, а поэтому хорошо подходит для отделки банных помещений и бассейнов.

Вы можете использовать плитку из талькомагнезита и в больших общественных помещениях, ее прочность, природный рельеф и красота природного камня способны украсить любое из них, а звукоизоляционные свойства прекрасно подходят для концертных залов, дискотек и баров.

У нас она имеется в продаже в широком ассортименте, купить плитку из талькомагнезита Вы можете в любое время. Стоит отметить, что на нее, можно наносить рисунок. Вы можете убедиться в этом, сделав выбор в пользу этого материала. Плитка из талькомагнезита, цена которой зависит от её размеров и обработки, поможет Вам создать практичный и уникальный интерьер.

О талькохлорите

Талькохлорит — ещё называют талькомагнезит, а финны называют его Туликиви или горшечным камнем. Это уникальный камень высокой теплоемкости (она в 2.5 раза выше, чем у печного кирпича). Сегодня талькохлорит широко используется в разных областях, из него делают плитку для облицовки печей, каминов и душевых, изготавливают посуду. При нагреве камня накопленное тепло печь отдает долго и равномерно около 30 часов. Финские ученые установили, что тепловое излучение талькохлорита совпадает с солнечным, поэтому такое излучение, кажется бархатно- мягким и расслабляющим. Тепло талькохлорита благотворно влияет на человека, повышает иммунитет организма к различным инфекционным заболеваниям, таким, например, как грипп, снижает кровяное давление, благотворно влияет на органы дыхания, улучшает обмен веществ и стабилизирует кровообращение.

Талькохлорит — безусловно лучший печной материал. Он отлично выдерживает температуру 1600гр. С, а за счет своей высокой плотности он максимально аккумулирует тепловую энергию. Химическая устойчивость камня исключительно высока. Он не подвержен воздействию даже сильных кислот, его поверхность могут разъедать только очень сильные щелочи.

Талькохлорит известен людям уже не одно тысячелетие, например в Индии и Древнем Египте этому камню приписывали священные и лечебные свойства. Это настолько экологически чистый материал, что из талькохлорита в Финляндии изготавливали посуду.

Тальковый камень или талькокарбонат — экологически чистая горная порода, которая быстро нагревается и долго остывает, так называемая "природная грелка". Талькохлорит является одним из лучших строительных и огнеупорных материалов, так же его очень легко обрабатывать. Талькохлорит используется при лечении остеохондроза, радикулита и многих других заболеваний при лечении, которых требуется длительный прогрев. Так же талькохлорит используют при изготовлении биостимуляторов, так как по мнению литотерапевтов талькохлорит обладает сильной энергетикой.

Наша компания предлагает плитку из талькохлорита разных форматов и фактур, пиленая, шлифованная, полированная, рваный камень, а так же облицовку из талькохлорита для популярных печей известных в России: Harvia, Helo, Kastor, и печей отечественных производителей: термофор, везувий, теклар.

Технические свойства камня талькохлорит:

Объемный вес

2980 Kg/M?

Точка плавления

1630–1640 °С

Удельная теплоемкость

0,98 Kj/Kg°C

Теплопроводность

6 W/MK

Тепловое расширение

0,001%/°C

Камины и печи облицованные этим материалом приобретают дополнительные положительные характеристики, например стены, которые облицованы плиткой из талькохлорита дают дополнительное мягкое тепло. Кирпичи и плиты из талькохлорита используются для кладки или облицовки бытовых печей, устройства теплых полов, стен в саунах и бассейнах. Клеем является порошок из талькохлорита, разведенный жидким стеклом.

В промышленном масштабе изделия из Талькохлорита производяться в Карелии. В этой области талькохлорит наиболее изучен как материал и в данный момент продолжается серьезное изучение карельского талькохлорита.

 

Контакты

Наименование организации: Ленрайтоп

Контактный телефон:
+7(812) 608-08-88

Контактный мобильный:
+7(981) 770-08-88

Контактный e-mail: info@lenraytop.ru

Адрес: Лен. Обл., Гатчинский район, поселок городского типа Вырица, Сиверское шоссе, 29А

Поделиться в соц. сетях

ОТЗЫВЫ НАШИХ КЛИЕНТОВ

17.04.2016

Наша компания постоянно пользуются топливными брикетами. Вот уже в течение 3-ёх лет покупаем брикеты с производства этой компании, так как соотношение цены и качества просто идеальное. Перепробовали много поставщиков, но наконец-то нашли порядочных и ответственных людей

Владимир

17.04.2016

Брикеты покупаем только у этого производителя. Почему? Все очень просто - выполнили срочный заказ на Европу. Пока все отказывались сделать такой объем за короткий срок, ребята сделали свое дело. Безусловно, рекомендую.

Виктор Васильев

17.04.2016

Заказываем оптовые партии каждый месяц. Самое главное все быстро и в срок, бывают иногда небольшие накладки, но все быстро и благополучно решается. Спасибо!

Евгений

17.04.2016

Занимаюсь продажей брикетов уже достаточно долго - около трех лет. И, когда мы начали работать вместе с этой фирмой, у нас не возникало никаких проблем с доставкой товара, или его качеством. Всегда все на высоте. Вы лучшие, спасибо Вам!

Константин

КОНТАКТЫ

Лен. Обл., Гатчинский район, поселок городского типа Вырица,
Сиверское шоссе, 29А

e-mail: info@lenraytop.ru
Конт. тел.: +7 (812) 608-08-88
Моб. тел.: +7 (981) 770-08-88

Остались вопросы?

Задайте их нам сейчас!

Закрыть форму
МЫ ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ
Ваше Имя: *
Ваше телефон: *

Ваши данные не будут разглашены третьим лицами и будут использованы исключительно для связи с вами
Закрыть форму
Ваше сообщение успешно отправлено! Все вопросы отрабатываются техническими специалистами по мере их поступления. Пожалуйста оставайтесь на связи, с Вами обязательно свяжется наш специалист!
Закрыть форму
СКАЧАТЬ ПРАЙС ЛИСТ
Ваше Имя: *
Ваше телефон: *

Ваши данные не будут разглашены третьим лицами и будут использованы исключительно для связи с вами
Закрыть форму
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Ваше Имя: *
Ваше телефон: *

Ваш вопрос: *

Ваши данные не будут разглашены третьим лицами и будут использованы исключительно для связи с вами